Всем доброго времени суток дорогие наши гости и участники сайта!
Дорогие наши Участники сайта и гости, Как давно знакомы вы знакомы с Романтическим Творчеством Андрея Владимировича Державина, Почему вы отдаете своё предпочтение Андрею Владимировичу и его Группе СТАЛКЕР, Как вы относитесь к тому что такой Замечательный Певец, Композитор и просто Очень хороший человек, довольно долгое время являлся постоянным участником Рок-группы Машина Времени? Вы только не стесняйтесь, Расскажите нам и Поделитесь с другими людьми своим мнением об Артисте из далекого Урала: из республики Коми и города Ухта на нашем самом скромном форуме среди Истинных Ценителей Артиста и просто самого хорошего Композитора с доброй душой и искренним сердцем - Андрея Державина!!!
Голосуйте за любимого Артиста! Ссылки для вашего голосования:
Дополнительная информация: Любительская группа в контакте: https://vk.com/club84049440 Официальное сообщество Андрея Державина в контакте: https://vk.com/derzhavinandrey ______________________________________________________________________________________________________________
На сайт добавлены интересные версии песен 90х... Скачивать их пока нельзя! В первый раз (Раритет!) - Я Верю - Забудь обо мне - Когда ты уйдешь - Вечны только Любовь, Музыка и Поэзия...
Музыкант Андрей Макаревич в разговоре с сайтом kp.ru заявил, что замена клавишника группы «Машина времени» Андрея Державина на другого музыканта «никак не связана с политикой».В ответ на вопрос о том, что Державин не едет в турне по-Украине из-за его поддержки перехода Крыма к России, Макаревич заявил, что это «ну, ей-Богу, всякая ерунда». «Державин не едет на Украину совершенно по другим причинам», – подчеркнулМакаревич. Также музыкант добавил, что его отношение Державина к Украине «совершенно не волнует» и является личным делом клавишника «Машины времени».По словам Макаревича, в «Машине времени» есть «личные внутренние вещи какие-то», и он считает преждевременным обсуждать эти темы. Ранее Макаревич отказался комментировать информацию о замене клавишника.Накануне украинский журналист Айдер Муждабаев заявил в соцсетях, что перед гастролями «Машины времени» по Украине Андрей Макаревич решил заменить клавишника Андрея Державина из-за пророссийской позиции последнего.В 2015 году слухи о том, что Макаревич выгнал Державина из группы «за русский Крым» уже становилась темой для обсуждения украинскими СМИ в 2015 году. Тогда музыканты тоже отказались комментировать эту информацию, заявив о ее несостоятельности.Спустя некоторое время менеджер «Машины времени» Антон Чернин заявил, что разногласия в группе были вызваны письмом в поддержку российского президента и его политики в Крыму и на Украине. Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо, а другой участник «Машины времени» Александр Кутиков поддержал «территориальную целостность Украины».
Делайте вывод: Андрей Державин является на данный момент участником Группы Машина Времени, при этом Возродил проект СТАЛКЕР! и участвуя в Машине Артист продолжает периодически работает над Сольными материалами и гастролирует, А дальнейшие планы Артиста пока держатся в Строжайшем секрете!. Я напомню, 11 ноября был концерт в городе Екатеринбурге а уже 14 Ноября состоится концерт Андрея Державина в городе Киров,29 Ноября Артист выступит в городе Тольятти. Вечны только Любовь, Музыка и Поэзия...
Пресс-секретарь группы «Машина времени»: На въезд Державина на Украину есть запрет СБУ. Антон Чернин прокомментировал сообщения об уходе известного певца и клавишника из коллектива Андрея Макаревича.
Если верить периодически возникающим сообщениям, Андрей Державин «уходит» из легендарного коллектива уже года полтора. Еще летом 2016-го известный музыкант, основатель группы «Сталкер», автор-исполнитель «Чужая свадьба», «Катя-Катерина», «Не плачь, Алиса» и многих других хитов 90-х якобы оставил работу клавишника в «Машине времени» из-за политических разногласий и отправился в сольное плавание.
Тогда сам Андрей Державин заявлял «КП», что это «черт-те что» и эти слухи попросту не дают ему спокойно работать. Прошли долгие месяцы, «Машина» продолжила выступать вместе с Державиным, а слухи о уходе 54-летнего клавишника возобновились с новой силой.
Началось все с сообщения в соцсетях бывшего российского, а теперь украинского журналиста Айдера Муждабаева:
- Согласно последней информации, перед гастролями в Украине Андрей Макаревич решил заменить клавишника группы "Машина времени" Андрея Державина, подписавшего "открытое письмо Путину" в поддержку аннексии Крыма и войны, на другого музыканта. Причем не только на период гастролей, - пишет Муждабаев с оговоркой «если информация верная».
Многим незалежным и российским СМИ эта оговорка не помешала в утвердительной форме «уволить» Державина из «Машины времени». Википедия уже пишет о работе Андрея Державина в «МВ» в прошедшем времени.
Однако накануне Андрей Макаревич прокомментировал ситуацию на «Радио «Комсомольская правда»: «Он не едет туда [на гастроли на Украину] с нами совершенно по другой причине. Меня отношение Андрея Державина к Украине совершенно не волнует».
Но все же вопрос о том, остается ли известный музыкант в коллективе, остался открытым.
Мы связались с пресс-секретарем «Машины времени» Антоном Черниным с просьбой прояснить ситуацию.
- Даже после того, как сам Андрей Макаревич прокомментировал эти слухи, есть ощущение, что нет дыма без огня насчет ухода Державина из группы.
- Андрей Державин не летит в украинский тур - это уже можно озвучить. Поскольку ясно, что есть запрет СБУ [на въезд на территорию Украины], понятно чем мотивированный (в 2014 году Андрей Державин и еще 500 деятелей культуры подписали письмо в поддержку позицию Владимира Путина по Украине и Крыму). А по поводу всего остального ничего не могу сказать, потому что никакие решения не приняты, - объясняет Антон Чернин.
- Это и важно. Потому что неподтвержденная информация украинского журналиста тут же стала новостью.
- Когда Муждабаев говорит о том, что происходит в Украине, он скорее всего знает, что и как, наверняка, есть какие-то завязки в украинских органах безопасности, он может эту информацию проверить. А о том, что происходит в «Машине Времени», он ничего знать не может.
- Многие обратили внимание на то, что сейчас Державин выступает отдельно, к примеру, завтра у него концерт в Кирове, но то, что у него и во время «МВ» были собственные выступления, секретом не было никогда.
- Да, это давно известно. Более того, могу сказать, что у него готова сольная программа, он возрождает «Сталкер» в полный рост и планирует заняться этой сольной программой очень плотно. В принципе, у всех в «Машине» всегда были сольные проекты, просто Державин до сих выступал немного, от случая к случаю, сейчас он планирует заняться этим всерьез.
- То есть в украинский тур с 20 ноября Державин не едет, а что будет дальше пока неизвестно?
- Если быть точным, то 19 ноября группа выезжает в украинский тур (Одесса, Львов, Харьков, Кривой Рог, Киев) и уже точно без Державина. Совсем скоро, 16 ноября у Андрея Макаревича и группы «Yo5» сольный концерт в Театре эстрады, а этот же вечер «сольник» и у Александра Кутикова с «Нюансом» с Доме музыки. Что будет дальше — вопрос и сюрприз, тема для гаданий.
- Пока же на сайте «МВ» Андрей Державин остается клавишником группы.
- Да. Сайт я обновляю тогда, когда получаю информацию от группы. И если будут какие-то изменения, я тут же об этом сообщу. Или же изменений не будет.
Я понимаю, что любые разговоры о переменах в «МВ» всегда воспринимаются, как события государственного уровня. Никого никогда не интересовало, кто играет на клавишах в «ДДТ», хотя Константин Шумайлов — человек колоссально важный для группы. Никого никогда не интересовали перемены в «Аквариуме». Но стоит музыканту уйти или прийти в «Машину Времени», это тут же на первых страницах во всех изданиях, на радио и ТВ. Группа жива-здорова и всем того же желает. Помню, когда все возмущались, когда Державина брали в коллектив (Андрей пришел в группу 2000 году на место Петра Подгородецкого). Теперь все возмущаются, когда пошли слухи о том, что он уходит. Что ни делай, все плохо. Мы привыкли.
Срочная новость! 17 НОЯБРЯ, в пятницу в 20:00, АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН и группа «СТАЛКЕР» будут гостями вечернего шоу «МУРЗИЛОК INTERNATIONAL» в эфире АВТОРАДИО. АНДРЕЙ исполнит несколько песен в прямом эфире и пообщается со слушателями на разные темы и поделится последними новостями. За эфиром можно будет следить и в формате видео — трансляции. Подключайтесь к эфиру любым удобным для Вас способом и станьте свидетелем долгожданного события!
Пик популярности Андрея Державина, автора и исполнителя таких хитов, как «Давайте выпьем, Наташа...», «Чужая свадьба», «Брат», «Катя-Катерина» и др., пришёлся на 90-е годы. С 2000-х он является клавишником в группе «Машина времени» и крайне неохотно общается с журналистами, однако для нашего издания сделал исключение. К тому же, группа «Сталкер», с которой музыкант начинал свою карьеру, 14 ноября даст концерт в кировском ДК «Родина» (12+). – Андрей, чем порадуете кировчан? – Это будет программа, в которой прозвучат и самые первые песни группы «Сталкер», такие как: «Звезды», «Ночной Город», «Я верю», причём, практически в той же форме, в которой они звучали с магнитофонных кассет и бобин, и такие песни, как «Алиса», «Журавли», «Которая уходит в дождь», «Чужая свадьба». Всё остальное – пока секрет. – Вы уже были в Кирове. К примеру, в 2010 году в составе «Машины времени» вы выступали на Театральном площади. Чем запомнились поездки в столицу нашего региона? – С Кировом у меня связаны самые тёплые воспоминания. Прекрасная, доброжелательная публика и красивый город с древней историей. У меня в Кирове много друзей. – У многих Киров (Вятка) ассоциируется с дымковской игрушкой, стиральной машиной «Вятка-автомат», а у вас – с чем? – С первыми гастролями группы «Сталкер». Это был конец 80-х годов. Мы тогда работали в Коми филармонии. – Кстати, как часто бываете на малой родине – в Ухте? – К сожалению, часто приезжать уже не получается – все мои родные давно уехали в другие города. В прошлый приезд, кажется, это было выступление в программе «Дни культуры Коми», случилась потрясающая встреча. Друг моего детства повёз меня прокатиться по городу, и, как бы невзначай, спросил: «Помнишь, как вы записывали самые первые альбомы «Сталкера»? У меня сохранилась вся аппаратура, хочешь взглянуть?» И вот представьте себе: мы входим в помещение, где стоят те самые магнитофоны, усилители, колонки… включает их, и ставит пленки с записями, на которых слышны наши голоса, обсуждения кто и на чём будет играть, первые музыкальные «пробы пера»… Оказалось, он тогда параллельно записывал все происходящее. Это непередаваемые ощущения!.. Надо сказать, звучит это всё и сегодня вполне прилично (Улыбается.) – В своё время вы окончили музыкальную школу, но поступили в Ухтинский индустриальный институт. Почему сделали такой выбор? – Потому что это был единственный вуз в городе, а уезжать мне не хотелось. – Какие самые яркие воспоминания из того времени? – Их очень много. Это и воспоминания детства и юности в Ухте, и впечатления от гастролей со «Сталкером» по республике: Сыктывкар, Печора, Вуктыл, Сосногорск, Инта, Усинск, Воркута, Хальмер-Ю – где мы только не были! – Когда к вам пришли популярность и успех, была ли у вас звёздная болезнь? – Бог миловал. – Андрей, поделитесь с нами своими творческими планами. – Репетируем концертную программу, которую впервые покажем в Кирове. Далее поедем с этой программой в гастрольный тур по России. Также в скором времени планирую выпустить альбомы «Сталкера» на виниле. – С тех самых «сталкеровских» времён вас сопровождает супруга. Расскажите о ней. – Её зовут Лена. Она замечательный человек, мне с ней необыкновенно повезло. Мы познакомились давно, кажется, это было на репетиции «дня факультета» в Ухтинском индустриальном институте. А до этого я с группой играл на её выпускном вечере в школе №3. – Как отдыхаете, заряжаетесь энергией? – Зимой люблю ездить с друзьями кататься на горных лыжах, летом – плавать в море. А из спорта, пожалуй, только ежедневная зарядка (Улыбается.) – И в заключение – что пожелаете нашим читателям? – Крепкого здоровья, семейного благополучия и веры в добро!
Добавляем на сайт Некоторые песни из Кировского концерта от 14 Ноября: Я верю (концертная версия 2017) - Забудь обо мне (концертная версия 2017) - Ночной город (концертная версия 2017) - Летний дождь (концертная версия 2017) - Звёзды (концертная версия 2017) - Наташа (концертная версия 2017) - В Первый раз (концертная версия 2017) - Самолеты (живьем 2017) - Когда ты уйдешь (живьем 2017) - Вечны только Любовь, Музыка и Поэзия...
Академики Академии Российской Музыки ( АРМ ) о Российской Национальной Музыкальной Премии ( РНМП) :
Андрей Державин о муз.премии 2017: «Музыкальная Премия — это здорово! Я тоже голосую в ней, и голосую сердцем за те песни, которые мне нравятся. Вот в прошлом году я очень радовался за Леонида Агутина. Он совершенно случайно выходил награждать победителя в номинации «Лучший поэт года», и получилось так, что ему самому вручили статуэтку в этой номинации. С того момента я понял, что здесь есть справедливость, и именно из-за неё данная Премия будет любима.»
Найдена очень интересная версия 1991 года песня "Без Тебя" в исполнении победителя конкурса "Утренняя Звезда" (Раритетная запись!) Женя Черновский - Без тебя (1991) - https://yadi.sk/i/SzPFVbrX3QYXWp
Женя Черновский - Без тебя (1991) - Вечны только Любовь, Музыка и Поэзия...
Андрей Державин является на данный момент участником Группы Машина Времени, при этом Возродил проект СТАЛКЕР! и участвуя в Машине Артист продолжает периодически работает над Сольными материалами и гастролирует, А дальнейшие планы Артиста пока держатся в Строжайшем секрете!.
Стала известна ещё одна Новость:
Ухтинец Андрей Державин отказался комментировать информацию о своем уходе из "Машины времени".
По информации радиостанции "Говорит Москва", Державин просто сбросил звонок, когда ему задали вопрос, пишет "Life". Корреспондент "Pro Город Ухта" связался с Державиным в соцсети Facebook. Музыкант принял заявку в друзья, но ответ на вопрос об уходе из группы так же не был получен.
Кстати, в Сети музыкальный журналист Алексей Певчев пишет, что Державин давно собирался уходить из коллектива.
У него готов новый поп-альбом и это не последняя перестановка «машины». Правда, остальное касается перемен в административном штате", – заявил Певчев.
Ну, что же дорогие гости сайта и Ценители Творчества Андрея Владимировича... Поживем - Увидим, Думаю, все будет Хорошо у Артиста!
Собственно «информационный повод» для этого поста – то ли уход, то ли всё-таки не уход AD из «Машины Времени».
В 1988 году я заслушивался внезапно хлынувшим на нас (из-за всяких «перестроечных» послаблений) ленинградским и уральским роком, ну и «Машиной», естественно. Новая молодая советская поп-музыка (альтернатива опостылевшей советской эстраде) только-только пробивалась на свет – как меломан я, конечно, слышал что-то из, например, «Миража», но эта музыка «не вставляла». И вот летом 88-го мне принесли записи группы «Сталкер». Это был альбом «Новости из первых рук», который широко разошелся по стране. Зацепили меня несколько моментов. Во-первых, две песни, «Город ночной» и «Я подожду», звучали очень «по-европейски». Во-вторых, группа была не из Москвы, а из города Ухта Коми АССР. Я даже специально посмотрел на карте Советского Союза, где этот город находится. Удивительно, что в провинциальном городе (Ухта даже не являлась столицей республики) молодые ребята делают достаточно продвинутую электронно-компьютерную музыку. В общем, я решил наблюдать за тем, что «Сталкер» будет делать дальше в своём творчестве.
И тут случилось вообще нечто невообразимое – Александр Градский в своём исключительно рок-н-ролльном хит-параде на радиостанции «Юность» прокрутил «сталкеровскую» песню «Когда ты уйдёшь». Представляя песню, мэтр сообщил, что руководителем группы является Андрей Державин. Сама песня была сделана очень «хитово» - классный звук и аранжировка, великолепное соло на электрогитаре. На мой взгляд, «Когда ты уйдёшь» - до сих пор остается одной из очень немногочисленных красивейших песен в отечественной поп-музыке. Чуть позже друзья-москвичи прислали мне несколько выпусков «Звуковой дорожки» «МК», в которых были статьи о «Сталкере» и Андрее Державине. Из них я узнал, что гитарное соло в «Когда ты уйдёшь» исполнил никто иной, как сам Евгений Маргулис (на тот момент еще не вернувшийся в «Машину»), а саунд-продюсером нового альбома «Сталкера» под названием «Жизнь в придуманном мире» выступил глубокоуважаемый мною «машинист» Александр Кутиков (две работы Александра-звукорежиссера, сделанные не с «МВ», до этого уже крутились у меня на проигрывателе – это первые пластинки «Браво» и «Секрета», поэтому было интересно послушать, как Александр запишет электро-поп-группу).
Сам альбом «Жизнь в придуманном мире» представлял собой крепко сделанный поп-продукт. Уважение вызывало то, что AD сделал музыку практически в одиночку (не считая участия Е.Маргулиса в одной песне), используя достижения музыкально-компьютерной техники. В начале 1990 года в «Звуковой дорожке» «МК» вышла статья «Романтик из Ухты» - один абзац в ней я для себя отметил особо: «По отзывам компетентных в этом деле людей, Андрей в настоящее время самый молодой, опытный и многообещающий программист, аранжировщик и творец в области электронной музыки».
1990 год принёс еще одну сенсацию – Александр Кутиков записал сольный альбом «Танцы на крыше». На Западе полно примеров, когда музыканты культовых команд выпускают сольные работы, но у нас сольник Кутикова был, пожалуй, первым полноценным сольным проектом, сделанным вообще без участия музыкантов основного коллектива. Самым удивительным моментом в этой работе было то, что в ней принял участие поп-музыкант Андрей Державин. В статье «Я устал от колбасного рок-н-ролла» («МК» 12.04.1990), посвященной альбому «Танцы на крыше», рассказывалось: «Программировал, помогал в аранжировках и сыграл на всех клавишных инструментах Андрей Державин из поп-группы «Сталкер» - молодой (замечу, что на момент записи Державину было 26, а Кутикову – 37 лет) и очень талантливый композитор и музыкант. Несмотря на то, что его группа играет в стиле «электропоп», он в совершенстве знает музыку от классики до джаза. Исполнительское искусство Державина искушенным в музыке людям будет заметно».
Если послушать альбом «Танцы на крыше», то видно, что AD сделал 90 процентов музыкального полотна. Как известно, Кутиков – красивый мелодист. Аранжировка, клавишные и электронные звуки AD очень точно разукрасили кутиковские мелодии. Для начала 90-х альбом звучит необычно и стильно.
После того, как история группы «Сталкер» закончилась, и AD ушел в сольное плавание, я не особо следил за его карьерой, т.к. стиль музыканта сделался более народным – можно сказать, на потребу публики (все эти песни типа «Чужая свадьба», «Давайте выпьем, Наташа», «Брат ты мне или не брат», дуэты с Добрыниным и Апиной). Когда я видел Державина в очередной «Песне года» с песенками типа «Веселые качели» или «Журавли» (сразу возникали ассоциации с «А белый лебедь на пруду…»), то думал, что музыкант разменивается на всякую ерунду. Мимолетным возвращением к «сталкеровской» стилистике стала в конце 90-х песня «Та, которая уходит в дождь» - крепкая лиричная поп-композиция с минималистической аранжировкой.
Еще интересно в 1998 году было узнать, что AD принял участие в записи сольника Маргулиса «7+1» - правда без такого существенного влияния на аранжировку и стиль, как это было на альбоме Кутикова.
Замену в 2000 году Петра Ивановича на Андрея Владимировича в составе «МВ» я воспринял двояко. С одной стороны, я до сих пор считаю, что состав Макаревич-Кутиков-Маргулис-Подгородецкий-Ефремов – действительно лучший, «золотой» (в этом я солидарен с М. Капитановским). С другой стороны, я обрадовался тому, что у «ломового музыканта» Державина (такую характеристику ему дал Маргулис) появились новые серьезные возможности для раскрытия его «электронных» талантов.
Альбом «Место где свет» превзошел все мои ожидания. И, пожалуй, я не скажу об этом альбоме лучше, чем это сделал Михаил Козырев в эфире телепрограммы «Земля-Воздух» (ТВ6, 30.12.2001): «Мне кажется, что для группы, которая существует на сцене такой фантастический для творческих людей срок, они записали потрясающий альбом. Я <...> услышав его, не поверил, что на определенном каком-то витке спирали группа может, с одной стороны, сохранить мудрость, которая вот с этими прожитыми годами возникла, и при этом достичь такой свежести, ощущения свежести <...> Я вдруг обнаружил, что эта струя свежести пришла как раз с Андреем Державиным».
В общем, я очень надеялся на то, что в составе «Машины» у AD будет примерно такая же роль, как у Константина Шумайлова в ДДТ и Бориса Рубекина в «Аквариуме» (последний, к сожалению, умер в 2015 году). Эти музыканты сформировали современное звучание своих команд, существенно повлияли на аранжировки и музыкальный стиль, добавив в музыку больше электроники. К слову сказать, по признанию самого Макаревича, появление в «МВ» того же Александра Зайцева сильно поменяло на музыку «Машины» в 80-х годах из-за любви Александра к электронике.
К сожалению, новый саунд «МВ» начался и закончился на альбоме «Место где свет». Может быть, сами старожилы «Машины» решили: «поэкспериментировали и хватит - не надо, мол, грузить публику», а «новобранец» AD не стал с ними спорить. Вся роль AD на дальнейших альбомах «МВ» свелась к традиционным звукам фортепиано и хаммонд-органа. На последнем альбоме «Вы» клавишные практически незаметны. Может быть, это неплохо. Тот же Борис Рубекин говорил: «Искусство клавишника состоит, наверное, не в том, чтобы сыграть очень яркое соло, как гитарист или флейтист. Клавишные — это инструмент, который должен поддержать все остальное. И сделать так, чтобы слушатель получил весь тот кайф, который бы был, если бы на сцене стоял живой рояль, живой орган или группа скрипок из 60 человек».
Итак, повторюсь: лично я ожидал, что появление AD в составе «Машины» сделает стиль, аранжировки и звук группы более современным. Этого не произошло. Ну если «ядерную» (основную) аудиторию «МВ» устраивает традиционная рок-формула «Come on, everybody!», то – пожалуйста.
Ясности вокруг ситуации с «уходом-не уходом» AD из коллектива до сих пор нет. Недавние выступления AD с возрождённым «Сталкером» (новые музыканты под старым, узнаваемым брэндом) прошли «на ура». Судя по инстаграму AD, дела у него идут хорошо, он живет интересной жизнью. Мелодист и аранжировщик он, действительно, классный – послушайте, например, его вальс в фильме «Лузер» или посмотрите, как он очень профессионально работает в студии над созданием музыки к «Ну, погоди» (опять же по протекции Макара). В общем, желаю Андрею, чтобы он в составе «МВ» или вне его оставался востребованным и успешным Музыкантом.
______________
Я благодарю за Данную статью Форумчанина Evgen, из сайта МВ. Вечны только Любовь, Музыка и Поэзия...